同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

青年教师联谊

数学系青年教师联谊会成立
  发表时间:2012-09-11 

    为进一步加强数学系青年教师间的沟通交流,维护青年教师权益,帮助青年教师提高学术水平和自身素质,数学系经过召开多次筹备会议,于96日上午,在致远楼报告厅举行了数学系青年教师联谊会成立大会。数学系党总支李少华书记、系主任边保军教授和同济大学青年教师联谊会理事长周斌教授等应邀出席。会议中,全体成员通过举手表决,一致推选殷俊锋同志为理事长,李静茹同志和李莉娜同志为副理事长,郝朝洋同志为秘书,张莉、周羚君等同志为理事委员。会议由副理事长李莉娜同志主持,全体青年教师表决通过《数学系青年教师联谊会章程》,李少华书记宣布数学系青年教师联谊会成立。

会上,校青年教师联谊会理事长周斌教授对数学系青年教师联谊会的成立表示了高度肯定与期望,并详细介绍了校青年教师联谊会的活动宗旨和活动计划。系主任边保军教授与青年教师分享了自己的经验,对联谊会及其理事委员提出了要求,希望数学系青年教师联谊会能够在专业特色的基础上,充分考虑青年教师的需求和发展,为青年教师服务,展示青年教师风采。联谊会首届理事长殷俊锋,代表数学系青年教师向全体与会人员介绍了联谊会的管理工作及活动开展计划。

        培养更多数学精英人才,发挥更大教学作用是数学系青年教师的共同愿望和奋斗目标。成立大会上,数学系特聘青年教师颜启明、李忠华和唐炎林老师担任2012级本科新生的“小导师”,并颁发聘书,为青年教师培养拔尖创新人才和卓越工程师提供平台。