同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

艺术节

上海市东北片高校教职工文艺汇演在我校举行
  发表时间:2013-10-28 
      10月22日下午,“劳动光荣,圆梦未来”上海市东北片高校教职工文艺汇演在我校四平路校区129礼堂举行。来自上海市东北片各高校工会的两百多名教职工参加了活动。
      本次活动是由上海市教育工会主办,上海市东北片高校工会协办,同济大学工会承办。上海市教育工会主席王向群,我校党委副书记、工会主席方守恩,上海体育学院党委副书记詹萌以及来自上海市教育工会和上海市东北片16所高校的工会负责同志和教师代表出席并观看了文艺汇演。

1

      

  本次汇演分为“和谐礼赞”、“劳动光荣”和“圆梦未来”三个篇章,共有16个参演节目。由上海金融学院带来的歌伴舞《党旗更鲜艳》旋律高昂、节拍欢快,表达了上海高校教职工心心向党,忠诚党的教育事业,为党旗增光添彩的精神面貌。由上海财经大学和上海海事大学带来的舞蹈《潋滟江南》、《香巴拉天堂》则让在场师生们领略了祖国不同地域的风情。而海洋大学教师带来的合唱《天路》让所有观众感受到我国广大建设者“艰苦奋斗、勇于创新”的劳动精神。我校青年教师带来的室内乐《阿尔卑斯号角》将女高音、圆号和钢琴三者完美融合,用独特的表现手法将德国作曲家查理•施特劳斯的经典作品重新演绎,彰显了高雅艺术的别样风情……整场汇演格调高雅、精彩纷呈。
      在《唱支山歌给党听》的优美歌声中,与会领导为参加汇演的16家单位颁发了“优秀组织奖”。上海市教育工会主席王向群为同济大学颁发了“突出贡献奖”,并对我校在为此次文艺汇演所做的工作给予肯定。