同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

艺术节

“校地情 中国梦”同济-通渭书画联展举行
  发表时间:2013-11-07 
    10月30日,展示同济师生和定西人民深情厚谊,体现校地合作共建、共圆中国梦想的“校地情中国梦”同济通渭书画联展在同济大学四平路校区图书馆大厅开展。本次活动由同济大学学工部和校工会联合举办,甘肃省政府副秘书长、甘肃省驻上海办事处主任李耀先,甘肃省定西市通渭县委书记令续鹏,通渭县委常委、县政府常务副县长黄强,通渭县委宣传部、文广局、书画院等单位负责人,我校党委常委、组织部部长徐建平,党办、宣传部、学工部、团委、工会等部门负责人以及教工书画协会部分会员出席了画展揭幕仪式。
  本次书画展展出了通渭县书画院艺术家和我校教工艺术家的优秀作品100余幅。这些书法、绘画艺术作品很好地体现了定西特别是通渭的风土人情,体现了通渭作为“全国书画艺术之乡”深厚的文化艺术底蕴;体现了我校教职工的艺术修养和艺术情趣,为2013年同济大学艺术节增添了浓厚重彩的一笔。活动现场,通渭县书画家代表还向学校赠送了当地知名画家为本次画展特别创作的画作。校地双方书画家还就创作方面的经验和体会进行了深入的交流,并提出希望以本次联展为契机,进一步加强交流和联系,推动双方书画创作的共同进步。