同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

艺术节

同济大学老教师合唱团合唱专场音乐会举行
  发表时间:2013-12-16 
    2013年11月24日下午二时许,由同济大学工会、同济大学离退休工作办公室主办,同济大学老教师合唱团承办的同济大学老教师合唱团专场音乐会在129礼堂展开。
  在主持人的报幕声中,专场音乐会的帷幕缓缓拉开。首先由都市知音铜管乐队为观众带去铜管演奏——《迎宾曲》、《山丹丹开花红艳艳》。熟悉悦耳的曲子赢得在座的观众的叫好。
同济大学老教师合唱团为观众带去的第一个节目就是民歌演唱——《瑶山夜歌》(瑶族民歌)、《天涯归来》(上海地区民歌)、《青春舞曲》(新疆民歌)。极具代表性的民歌获得掌声一片,场下的观众也不自主地跟着哼唱起来。
  随后是合唱团二团带来的女声小合唱节目《雕花的马鞍》、《望月》,悠扬婉转的歌声久久环绕耳畔;二团合唱《乡愁》、《鼓浪屿之夜》,每一个节目都不失观众所望。
女声小合唱节目《落水天》、《摘菜调》;女声二重唱节目《今夜无眠》;女声表演唱节目《清晨我们踏上小道》以及女高音独唱《美丽家园》和《阳光路上》,每一首曲子都演绎的十分精彩。
  而男声独唱《一个美丽的传说》、《最美的歌唱给妈妈》则展现了与女声不同的男声浑厚之美。男声小合唱《夜航之歌》、《阿拉木汗》也同样为观众带去双耳的享受。
  期间,还有都市知音铜管乐队的小号重奏《游击队之歌》,用乐器奏响魅力篇章。同济老年大学艺术团舞蹈队表演的敦煌舞《盛世霓装》、交谊舞《金色的舞步》,用娴熟的舞技、优美的舞姿为观众呈现视觉的盛宴。由上海亲和源老年公寓乔臻等人带来的合唱《亲和之歌》、《天路》同样赢得了热烈的掌声。
  在音乐会接近尾声时,合唱团为观众演唱了青海民歌《半个月亮爬上来》、西藏昌都民歌《故乡之恋》、江苏民歌《一根丝线签过河》。
  最后,在一团二团联合演唱的《我爱您·中国》中,此次音乐会拉上了帷幕。同济大学老教师合唱团专场音乐会圆满结束!