同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

福利保障

海心网-上海教师心理健康发展服务中心
来源:教师心理健康网络平台   发表时间:2017-09-12 

http://112.65.235.41/

      上海教师心理健康发展服务中心室友上海市教育工会牵头成立的,专门为全市各级各类教育在职教师提供心理健康服务的专业机构,于2014年9月10日正式挂牌成立,总部设在上海市教育科学研究院,设有黄浦、杨浦、长宁、奉贤四个咨询服务点。

      全市各级各类教育在职教师可拨打中心24小时热线电话63036588接受电话心理咨询服务,接听电话的心理咨询师均拥有国家人力资源与社会保障部认可的国家二级心理咨询师资质,并对来电教师的隐私信息严格保密。

      全市各级各类教育在职教师可通过登录海心网(www.shxinli.org)教师心理健康网络平台,添加教师心理健康服务QQ20915-57132接受网络心理咨询服务,网络心理咨询师同样拥有国家认证的心理咨询师资质,并对教师的隐私信息严格保密。

      在电话或网络咨询中,经咨询师评估认为有进一步接受心理咨询需要的教师,中心将为其预约双休日前往咨询服务点接受专家面谈咨询,有中心专家组为其提供专业化程度更高的心理健康服务。

      中心不定期开展各类教师树立健康专题讲座、教师心理素质拓展训练、团体辅导、EAP(员工援助计划)及心理咨询师培训活动,宣传普及心理健康知识,为教师群体的心理健康促进提供良好的工作环境氛围。

 

教师心理健康服务:

                      24小时热线电话:63036588

                    网络咨询服务QQ:20915-57132

                    更多信息请访问海心网www.shxinli.org)教师心理健康网络平台