同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

办事指南

《同济大学教职工社团经费管理的实施办法》
  发表时间:2015-09-11 

同济大学教职工社团经费管理的实施办法

为进一步加强教职工社团管理,促进教职工社团发展,扩大教职工社团影响力,吸引更多教职工参与社团活动,经校工会研究,对教职工社团经费管理制定以下规定:

一、管理范围

1、在校工会正式注册成立的全校性教职工社团。

2、参照教职工社团的教职工自组织。

 

二、经费来源

1、校工会教职工活动经费:

校工会每年根据各社团核定成员数,给予各社团日常工作经费划拨;同时针对各社团开展的专项活动、面向全校的赛事、参加上级单位组织的赛事以及相关单位之间的交流等活动采取项目申请和预算制,提供专项工作经费。

2、社团会费:

按照社团章程规定会费标准,由各社团面向成员统一定期收取。

3、社会赞助:

教职工社团可以以社团名义接受社会及个人捐助,捐助需有书面协议,捐赠经费须缴入工会经费,由工会开具捐赠收据,所捐经费纳入本社团活动经费。

 

三、校工会下拨社团工作经费

1、日常工作经费

根据社团参加人数情况,50人(以实际参加活动的在编教职工统计)以下社团每年下拨5000元日常工作经费;50人到100人每年下拨7000元日常工作经费;100人以上每年下拨10000元日常工作经费。

日常工作经费按照财务管理规定使用,支出项目由社团自主管理,每年初向工会财务提交年度预算计划。

鼓励各社团在部门工会成立二级组织,对于两级社团较为完善的社团,将根据二级组织设置情况,追加日常工作经费2000-10000元,用于扶持部门工会社团建设。

2、专项工作经费

社团组织开展或承办全校性活动、开展本社团内特色活动、参加交流或上级比赛等,向校工会提交活动计划和预算,经校工会研究决定给予专项工作经费支持。

3、奖励

社团组织开展的全校性教职工文体比赛、参加上级单位组织的各类比赛获得奖项,给予相应奖励,标准按照《同济大学教职工文体比赛奖励暂行办法》执行。

 

四、经费使用

1、由校工会下拨的社团日常工作经费、专项工作经费按照财务要求,按实报销,经费使用要求有预算、有计划,厉行节约,经费支出内容严格执行中央八项规定。

2、会费收缴和使用原则上由社团自主负责,要求做到在本社团内部公开、透明。

3、社会及个人赞助费用纳入社团日常工作经费管理使用,按照教工活动财务规定执行。

 

五、其他

本办法经校工会办公会议讨论通过,自2015年9月起执行,解释权归校工会。

返回