同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

办事指南

工会经费使用指南
  发表时间:2017-12-14 
⊙会费使用:工会会员缴纳的会费,全额返回基层工会,用于开展基层工会活动。

会费使用申请程序:部门工会开展工会活动后,部门工会主席审批签字,将活动内容简要说明等一并报校工会,审核通过后在基层工会经费本上记账报销。

⊙工会经费申请:校工会支持部门工会小家建设等的经费支出,基层工会将具体需要及明细在OA上向校工会递交申请报告,校工会根据实际情况审核通过后,通知部门工会到校工会财务室报销。(1000元以上资产按照设备管理办法进行固定资产登记管理)

⊙工会活动费:2016年起以部门工会会员数为基数,下拨工会会员活动经费,以补充会费开展部门工会工作不足部分,以此推动我校部门工会建设。

以各部门会员数为基数,每人每年100元,在校工会单独建卡,如会员人数不满50人的单位,以50人计。

主要用于组织会员春、秋游,群众文体活动、职工素质提升、凝聚力建设活动、亲子活动等,所开展活动需要面向全体会员,尽可能动员多数教职工参与。

⊙工会特色项目:

各部门工会结合基层工会组织建设要求及教职工实际需求申报特色项目,工会组织专家组评审后立项核拨经费,下拨专项经费主要用于部门工会组织开展已立项的专项活动,经费使用按照预算或实际核准项目额度执行。资助立项项目实施及报销时间为本学年度内,不设跨学年度项目。

各部门工会要注重项目的总结和宣传,形成一批有示范性、可借鉴、可推广的基层工会工作方式方法、活动、平台等项目。校工会将在年底对所有项目开展情况进行评比,对实施效果好、群众反映好的项目给予奖励。

⊙会费支出:部门工会使用会费支付各类(一学期多次,每周)培训费指导老师酬金,原则上以200-250元为限;费用由工会财务统一从银行打入个人银行卡账户;

发票台头:中国教育工会同济大学委员会

我校工会的统一社会信用代码均为81310000780048346D

若活动中涉及人员经费报销,请至下载专区下载2018年版本的《工会活动酬金申请单(部门工会)》。


 工会经费使用指南

返回