同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

办事指南

保险保障办理指南
  发表时间:2017-12-14 
⊙教职工医疗保障:
我校在编包括校聘教职工每年3月续保上海市职工互助保障会的意外伤害、重残保障;住院医疗互助保障;特种重病、女职工特种重病保障。
人事处核准名单后,校工会统一代办,填写《上海市职工互助保障会保障计划表》,购买成功后参保名单上传将会员系统。
参保教职工依据保障条例,在发生大病、意外伤害及住院时可申请理赔。填写相关申请表(工会主页下载专区),附本人身份证、 上海银行或农业银行活期储蓄存折、医药费专用收据原件、出院小结等,通过部门工会、校工会,到市总工会职工互助保障部办理相关手续。
我校在编教职工每年7月续保教师补充医疗保障计划大病意外、门急诊保险。今年理赔额度加大:5000/10000
人事处核准名单后,工会统一代办,参保成功后名单上传会员系统。
参保教职工申请理赔,参照同济大学教师补充医疗险服务指南(见工会主页),保险公司每月固定时间会上门分别在嘉定校区和四平校区综合服务大厅收取理赔材料。审核通过后20个工作日内理赔款打入个人提供的银行卡中。
工会会员服务卡的“ 会员专享保障”的保障范围也涉及到重大疾病保障和意外全残或意外身故,持有效上海工会会员服务卡的工会会员,可以得到相关保障。

⊙医保理赔申请:市互助保障金申请:登录上海市职工保障互助会网站(WWW.SHZBH.ORG.CN)或上同济大学工会网页,下载《住院医疗互助保障金给付申请表》、《意外工伤伤害、重残保障金给付申请审批表》、《特种重病、女职工特种重病保障金给付申请审批表》。个人填表申请交部门审查后,工会代收保障条例要求的相关证明材料及《给付申请表》,统一到市教育工会及市互助保障会递送材料,给付申请经市职保会工作人员审核通过后,市职保会通过转账将保障金划入个人所提供的银行账户或上海工会会员服务卡。
(具体可申请范围见表所列,同济大学参保编号为:0841BT)
 保险保障办理指南

返回