同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

荣誉展示

龚沛曾教授荣获“第六届高等学校教学名师奖”
  发表时间:2011-11-15 

        98,教育部公布第六届高等学校教学名师获奖名单,我院龚沛曾教授名列其中。龚沛曾教授,长期从事计算机基础教学和研究工作,兼任教育部计算机基础教学指导委员会委员、全国高校计算机基础教育研究会副会长、上海市计算机基础教育协会副理事长。主持的项目连续三届获得市、国家教学成果;在精品教材、精品课程、教学团队、实验示范中心等质量工程建设项目中均有成果。获上海市高校教学名师和享受国务院政府特殊津贴等荣誉称号。
  高等学校教学名师奖评选表彰工作自2003年开展以来,迄今已评选6届,共表彰了600名教师。这项工作的开展,确立了高校注重教师、注重教学、注重质量的导向,促进了一大批教授走上讲台为本科生讲授基础课和专业课,使更多的学生得到名师的言传身教;促进了高校重视教学工作,影响和带动广大教师把主要精力投入到人才培养上;促进了高校师资队伍建设,充分发挥了教师在提高教育教学质量中的重要作用,在全社会产生了广泛的影响,得到了普遍的赞誉。