同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

劳模工作

市教育工会召开劳模教师座谈会和微电影首发式
来源: 校工会   发表时间:2014-09-30 

9月29日下午,在市教育会堂四楼演讲厅举行“青春奉献祖国 榜样引领前行”教育系统劳模和优秀教师座谈会暨“师爱无声 师德永铸”微电影首发式。市教育工会常务副主席王向群主持。

我校劳模代表朱双六等六位劳模作主题发言,与去年教师交流平凡工作中如何做出不平凡的成绩。朱老师的《黑暗中不懈坚持 为盲人创造福音》发言,让青年教师深受震撼,感叹朱老师自强不息的奋斗意志和仁爱无私的奉献精神。

市教卫工作党委副书记、市教育工会主席虞丽娟为“师爱无声 师德永铸”微电影首发式致辞,会上播放了首发11部微电影的剪辑片段。我校介绍孙立军老师的微电影《同路人》在首发之列。

市总工会副主席何惠娟讲话,要求广泛选拔继续开展青年教师教学竞赛;优化创新型团队建设,重视劳模创新工作室选送工作;弘扬社会主义价值观,进一步拓展宣传劳模和优秀教师的方式方法;建设一支坚强有力的工会队伍,进一步服务好劳模,凝聚好教职工。

市教卫工作党委书记陈克宏在讲话中要求大家要增强荣誉感、责任感、使命感,作教育改革率先实现教育现代化的引领者。希望劳模和优秀教师们作决定理想信念的表率、作崇高师德师风的典范、作教育教学改革的先锋、作博义仁爱之师的楷模。工会要关心好教师、劳模的生活、健康、工作和学习。image001