同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

劳模工作

榜样|将“钉子精神”进行到底——王建华
  发表时间:2016-04-01 
航空工业学校实习工厂厂长王建华
上海市劳动模范

   有些人,他的肉体已消逝在历史长河,例如雷锋,但他的精神仍飘扬在时代上空,例如雷锋的“钉子精神”。省部级劳模王建华便是“钉子精神”的追随者、践行者之一。从基层工人到高层领导,从学习工作到为人处世,时代在变,角色在变,但他对“钉子精神”的信仰与可售却从未改变,只要给他一个平台,他就像钉子一样“钻”进去,任劳任怨,踏踏实实,为社会贡献毕生力量。
   1989年,在3035工厂技校工作的王建华获得上海市劳模的荣誉称号。那时的他,还只是一名基层车工,每天和机床、车床打交道。在旁人看来,这工作使繁重又无味的,大可马马虎虎待之。但王建华总是认认真真、勤勤恳恳,这也使得他练就了一手精湛的技艺,不仅工作量能顶替四五个人,而且报废率极低。更可贵的是,他并未止步于此,而是自发地进行技术革新。
   说起究竟是怎样进行技术革新的,王建华淡淡地回答“都是些小改小革”,可能是今天换用一种新型号的小部件,也可能是明天尝试一种稍作改变的操作方法,无人记载,无人知晓,但我们就能因此认为那些“小改小革”是微不足道、该被遗忘的吗?回答当然是否定的,它们是有价值的,它们的力量在我们忽略了的地方推动着社会的进步。钉子之所以能钉进木板,是因为目标小且力度适当。王建华就像一颗钉子,着眼于工作中的不合理之处并做出改进革新,不知不觉中提高了生产效率,也将本平淡无奇的日子活出了自己的精彩。
   1995年,学成归来的王建华要求回到原岗位,他从不奢求高官厚禄,而是愿意继续搞工艺或操作车床。当时的领导考虑到人才资源的充分利用,便安排他在市场部工作了一年。一年的过渡期后,领导提出让王建华任职一个分厂的厂长。不管是在过去还是今天,一厂之长都是不知道多少人挤破了脑袋想要企及的高位,他却果断地说出了“不行”,请求从助理做起,事情他来干,主意领导拿,先观察一段时间尽可能地了解厂中情况以后再考虑担任厂长的事。僵持了大半年,领导们拗不过他,只好同意了。
王建华一直都将自己看作一颗小小的普通的钉子,并不觉得读了几年书就是给自个儿镀了层金,他坚持钉子般朴实的本质,在基层默默地为人民服务。水善利万物而不争,他又是如水一般的,如水淡泊,如水谦逊。
   1998年,王建华成为航空工业学校实习工厂厂长。任职期间,他不像以前的某些领导乱作为,坚持以自己的理念管理工厂。以前,学生犯了错误损坏了机器是要赔钱受处分的,王建华认为学生是来学习的,只要其写检讨就行了,认识问题是最重要的,对于教师,写检讨、扣奖金的处罚却是不可少的,教师中自有不平之声,他就扣自己的钱并且扣得最多来服众。为了提高教学质量,他认真翻阅教师的每一页教案并督促教师更新;为了工厂安全,他还设立了安全员……但王建华并不是一个严厉到冷酷无情的厂长,在升迁方面,他会力争,给想要深造的人一个机会,为想要升职的人创造条件,保证大家伙的利益。
   王建华的管理制度和以前是截然不同的,他刚上任时,人事处处长和组织部部长就对他说:“你这很难弄啊!”他认为自己没有故意刁难人,处罚谁也是有缘由的,不会有什么刺头,不会有什么意见,就以这种朴实的老百姓的思维管理着工厂。事实证明他是对的,任职期间工厂内各种关系都十分和睦融洽。钉子越小就越短,也就越难以折弯。王建华就是这样一颗小小的钉子,生而平凡,默默无闻,却有着不平凡的力量。正是他那铁一般坚韧的意志、刚正的品质成就了工厂的高效率、好环境。

   采访中,王建华多次说到这样一句话:“不管做什么都一样,你给我一个平台,我就踏踏实实,尽自己的本分做好自己的工作,就像雷锋一样发挥钉子精神。”这是他的做人宗旨,也贯彻了他的人生。无论是当初的学习深造,还是后来的管理工厂,亦或现在的老同志工作,他都不是以自我为中心,总是把人民、国家和社会放在第一位。一份再苦再累的工作,只要是为社会做贡献,他都能心甘情愿、乐此不疲。如此付出,却不求回报,“你要我去争人家的饭碗,我是不干的,每个人都有自己的难处。”他如是说。此人,此心,此生,实在可歌可敬!

   王建华的一生,可谓是将“钉子精神”进行到底的一生。但“钉子精神”不会只贯穿在他的生命中,还贯穿在许许多多钉子般的人的生命中;“钉子精神”也不会只指引着他们那一代人前行,而是永远陪伴着炎黄子孙,因为新一代的青少年将会接过这神圣的精神火炬!