同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

劳模工作

五一国际劳动节向劳模致敬
  发表时间:2017-05-02 

     为庆祝“五一”国际劳动节,迎接党的十九大召开,结合全社会宣传和弘扬各行业劳模、先进和工匠精神;歌颂劳动光荣、创造伟大,校工会在节前设计并给每位同济劳模定制了致敬卡,表达同济人对每位劳动模范默默奉献社会,服务大众精神的敬仰。

   

image001

      为贯彻习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神,在全校开展了大力宣传劳模事迹,号召师生以身边的劳模为 “榜样”,学习劳模爱岗敬业、勤奋工作、锐意进取、勇于创新的精神;五月将举行劳模主题日活动,届时将命名学校级的劳模创新工作室;作为深入推进全国思政工作会议精神的抓手,校工会、宣传部与教师工作部决定启动劳模精神“蓝青工程”,拟请我校上海市及市教育系统的现有劳模创新工作室领衔劳模与我校青年高层次人才及青年教师结对,发挥在职劳模在专业领域以外的教书育人、创先争优精神的模范引领作用,传帮带出一批青年教师中的模范先进人物。