同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

校务公开

xwgk
工会委员、教代团长、部门工会主席会议召开
  发表时间:2014-09-05 

        2013年12月31日上午9时,工会召集召开校工会委员、教代团长、部门工会主席会议,共40余人济济一堂出席了会议。

本次会议共有三项议程,一是对群众路线民主生活会内容进行反馈,二是听取2013年工会报告的意见,三是对教代会新提案系统进行培训。  校工会常务副主席赵培忠首先向参会代表通报了工会群众路线民主生活会的进行情况,传达了校领导在民主生活会上的讲话精神,指出了目前存在的问题和不足,并以聚焦和查摆“四风”问题为切入点,从加强班子成员的理论学习和思想政治建设、进一步强化服务意识、提高服务效果、改进工作内容、加强内部管理、积极拓展资源等六个方面提出了22条整改措施,明确了今后工作方向。  随后,校工会班子就九届四次教代会上拟提交代表审议的2013年工会工作报告听取意见。参会代表就紧密围绕同济大学建设“以可持续发展为导向的世界一流大学”、完善工会工作机制等方面提出了宝贵的意见。
  然后,为方便教代会代表更快更好地熟悉新提案系统,提高教代会提案工作的透明度,做好九届四次教代会提案的征集工作,校工会对参会代表进行了教代会新提案系统的专题培训,新提案系统在原有系统基础上作了几点改进:采用统一身份认证,以方便所有教职工以工号登录系统,让更多人了解教代会代表提案参与学校民主管理的情况;新增非教代会期间的独立提案管理功能以及二级教代会提案功能,希望由此将教职工民主参与学校管理的渠道更加畅通。最后,赵培忠主席要求各教代团严格按照教代会工作规程做好教代会的各项准备工作,确保九届四次教代会的顺利召开。