同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

校务公开

xwgk
九届五次教代会提案处理工作会召开
来源:校工会   发表时间:2015-06-09 

    2015年6月8日,九届五次教代会提案处理工作会召开。本次会议由新一届提案工作委员会主任陈以一校长召集,校工会常务副主席赵培忠主持,学校24个职能部门负责人出席会议。

    九届五次教代会提案系统截至2015年4月底,共征集提案草案48份,校教代会提案工作委员会对这些提案草案进行了认真的审查,初步确定立案的提案19份;作为意见和建议的提案29份。在今天的会上,相关职能部门在先行充分审阅的基础上,对每个提案进行了集体商议,针对具体工作实际,最终确定立案的提案为14份,作为意见和建议的提案34份,立案率29%。各相关职能部门将争取在本学期结束前,完成对所有提案的办理、答复工作。

    教代会提案集中反映了教职工对学校建设和发展的关心,对教职工合法权益和切身利益的关心,对学校民主管理的关注。今后,校工会作为教代会的主要工作机构,将加大对教代会代表的培训力度,引导教代会代表更好地履行职责,发挥参与学校民主管理的积极作用,努力提升我校民主管理的整体水平。