同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

校务公开

xwgk
高校工会同仁校际交流工会工作
  发表时间:2015-07-20 

    为更好地做好高校工会工作,增进了解,交流经验,本学期校工会接待了来自全国各地的兄弟高校工会,也走出去向其它高校工会学习取经。通过交流增进了服务意识,达到了共同提高。

    去年12月5日,山东建筑大学一行来校考察,工会主席戴铭枢专程到我校工会俱乐部实地考察教职工活动中心,并详细了解我校工会的日常工作。

    4月24日,工会赵培忠主席带队赴东华大学工会调研,受到了东华大学郭主席等的热情接待。双方工会同仁就教代会实施办法、提案工作管理办法等进行了沟通交流,并将东华大学教代会执委会议事规则等经验带回,以期进一步完善我校教代会闭会期间开展工作。

    6月23日,厦门大学工会史虞龙常务副主席一行,专程到我校工会调研交流有关教职工医疗保险、疗休养以及教代会民主管理、教代会提案等相关工作。校工会赵培忠主席介绍了我校工会近阶段开展的各项工作,厦门大学工会对我校为教职工谋福利开展一系列工作表示赞许。

    7月7日,北师大珠海分校工会冼乐人常务副主席一行,到我校工会考察调研有关教职工参与民主管理、教代会提案系统以及教工之家建设、管理经验等工会工作。校工会赵培忠主席主持接待,建筑与城市规划学院工会刘颂主席一同参加,并介绍了学院工会在丰富教职工业余生活以及参与基层民主管理方面开展的特色工作。双方工会同仁在愉快的气氛中,广泛交流,互通有无,取长补短,受益匪浅