同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

校务公开

xwgk
人事处有关岗位聘任与薪酬改革方案听取意见
来源:校工会   发表时间:2015-11-10 

    2015年11月3日下午,在校工会会议室召开教代团长、部门工会主席会议,人事处有关《同济大学岗位聘任与薪酬体系改革方案》(初稿)在推出推行之前,专程通过教代会联席会议渠道听取基层的意见。

    会上,人事处黄翔峰处长对《同济大学岗位聘任与薪酬体系改革方案》以及《同济大学绩效考核及绩效工资发放实施办法》的具体内容、推进计划及工作步骤做出解释。

    黄处长向大家分析了我校的薪酬结构以及校内岗位津贴现状。为推进学校重点工作,调动基层单位积极性,提高教职工待遇,建立以二级单位为管理主体的管理模式,深化岗位责任意识、强化岗位考核的岗位设置及分配激励制度。基本原则为实行校院两级管理分配机制,进一步释放各单位的自主权和积极性;各单位工作目标和年度计划,作为绩效考核的依据;鼓励分类管理,管理试行团队管理、团队考核新模式;年度考核、聘期考核结果作为依据;根据年度考核结果发放奖励性绩效工资;多劳多得、优绩优酬,倾斜关键岗位、业务骨干和做出突出贡献的教职工。

    会上,土木学院、机械学院、电信学院、测绘学院等单位的到会同志结合各自学院实际提出了意见建议,与人事处到会同志进行了沟通。