同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

校务公开

xwgk
十届一次教代会提案处理工作会召开
来源:校工会   发表时间:2016-06-14 

      2016年6月14日,十届一次教代会提案处理工作会召开。本次会议由新任提案工作委员会主任伍江校长召集,校工会常务副主席赵培忠主持,学校17个职能部门负责人出席会议。

     十届一次教代会提案截止4月底共征集到77条提案,校教代会提案工作委员会对这些提案草案进行了认真的审查,经提案工作委员会网上初审,工会综合意见后,将提案内容相近的8个提案进行了合并,并对每条提案给出了审查立案意见及答复办理部门,最终提交提案工作会讨论的共69条提案。今天的会上各职能部门在会前先行审阅,充分了解提案诉求及办理立案的可能性,结合工作实际提出意见,进行集体商议,确定每条提案的立案与否、办理答复责任部门,最终确定立案的提案为21份,作为意见和建议的提案46份,不予立案2份,立案率30%。各相关职能部门将争取在本学期结束前,完成对所有提案的办理、答复工作。

     会上,伍校长给获得“同济大学第九届教代会提案处理优秀职能部门”的校长办公室、人事处、教务处、资产处、宣传部等5个职能部门颁发荣誉证书。

     最后,伍校长指出,教代会提案工作很重要,反映了民意,提案说明大家对学校工作的关心和关注,所以要认识到,通过大家的提案将会慢慢带动学校各项职能的理顺,今后职能部门要认真思考工作程序,逐步规范管理手段,引导教代会代表更好地履行职责,发挥大家参与学校民主管理的积极性,努力提升我校民主管理的整体水平。