同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

校务公开

xwgk
第十届教代会教代团长工会主席第一次联席会议召开
  发表时间:2016-09-28 

    2016年年9月27日,召开了2016-2017学年第一次教代团长联席会议,人事处对计划推进的《同济大学薪酬改革方案》到会作说明,并现场听取各教代团意见,同时也请各教代团长将方案带回充分征询广大教职工的意见,使学校最终出台的政策能更全面顾及到各层次各方面的教职员工利益。

    教代团长、工会主席共30人参加会议,人事处王飞主任从院系、机关、人才队伍各岗位分类分序列分别从薪酬结构现状分析、改革思路、实施方案、具体措施、工作步骤作出了解读。

    此次改革的是绩效工资的校内分配部分,校内津贴由工作量津贴及绩效奖励津贴组成。

    改革总体思路为正向激励作用;由重量转化为量质并举;落实行政班子岗位责任制,推进两级管理;明确岗位职责,优化教师队伍结构;推进分类管理。将校内外人员并轨;教学骨干有较大提高;一般职工体现高于目前水平,绩效奖励有提升。

    基于分类管理,制定不同学科性质、不同教师类别的工作要求和考核标准(教学工作量、科研工作量等),学校出台分类指导性方案; 学院制定工作要求和考核标准细则; 学校审定,在学院内执行;与教师年度考核衔接。

    合理解决机关工作人员待遇偏低问题;与机构优化、管理岗位定岗定编衔接;逐步实行360考核,考核结果与绩效奖励挂钩。逐步向职员制过渡以体现职称、工龄、任职年限等因素。

    适当提高助理教授年薪标准等。