同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教代会

教代会提案处理工作会议召开
  发表时间:2008-03-19 

        35,校教代会提案工作委员会召开我校八届三次教代会提案处理工作会议,会上总结了八届二次教代会提案工作情况,通报三次教代会提案征集情况,对下阶段提案处理工作进行布置,相关的20个职能部门参加会议,陈小龙副校长出席会议并讲话。

八届三次教代会共征集提案草案60份,校教代会提案工作委员会对这些提案草案进行了认真地审查,确定立案的提案47份,作为意见和建议的9份,不予立案的4份(因不符合立案要求或前届提案答复已涉及的内容)。主要集中在学校教学科研和学科建设发展、学校管理工作、教师队伍建设与人事管理、校园建设与环境治理、后勤保障与生活福利等方面。这些提案反映代表队学校建设和发展的关心,对教职工合法权益和切身利益的关心,对学校民主管理的关注。

陈小龙副校长在会上强调了教代会提案受理工作的重要意义,要求各相关职能部门要充分重视教代会提案,保证提案办理质量,积极、稳妥地做好提案的处理、答复工作。同时要求职能部门要主动和提案代表及时沟通和交流,共同研究落实提案的措施,提案处理要注重实效,把提案受理工作列为改进部门工作的重要措施。

为不断提高教代会提案工作水平,校工会自八届教代会以来运行网上提案系统,利用网络技术让广大教职工和教代会代表能实时、快捷、方便地了解提案工作情况,以加强对提案工作的监督,并使职能部门能够及时获悉提案人的反馈意见和群众点评意见,促进提案的处理和落实。会后提案工作委员会把提案转相关部门处理,要求各部门三月底答复完毕,并对各职能部门进行了系统操作培训。