同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教代会

关于评选同济大学教代会优秀代表和优秀提案的通知
  发表时间:2008-12-04 
 

各部门工会:

    为深入贯彻落实党的十七大精神,积极推进学校民主政治建设,进一步深化校务公开民主管理工作,完善教职工代表大会制度,提高教代会代表的整体素质和提案工作的质量,校工会决定开展评选教代会优秀代表和优秀提案的活动,现将有关事项通知如下。

    一、优秀代表评选条件

    1、思想政治素质好。认真学习并执行党的方针、政策和国家的法律、法规,自觉遵守本单位的规章制度和劳动纪律。具有大局意识、责任意识、服务意识,积极履行教职代会代表的权利和义务,正确处理好各方面的利益关系。

    2、主人翁责任感强。关注学校的改革和发展,关心教职员工,积极参政议政、建言献策,发挥好党政领导联系教职员工的桥梁和纽带作用,当好群众利益的代表者,领导决策的好参谋。

3、民主管理水平高。积极参加教代会的各项活动,认真做好提案等工作,深入群众,开展调查研究,广泛了解民意,及时准确反映民情。

   二、优秀提案评选条件

    1、提案选题和建议好。提案内容须围绕学校改革和发展中的重要问题、难点问题以及员工普遍关心的热点问题等;提案建议具有针对性和可操作性,便于处理和落实;

    2、提案规范化。提案符合要求,做到一事一案,案名、案由、建议等各项要素齐全。提案处理程序化。

    3、提案落实后取得较好的社会效益和经济效益,对推动学校改革发展、维护教员工权益、教职员工队伍建设等方面起到积极作用。

    最佳提案除具备上述各项条件外,还应具有科学性、前瞻性和创新性,产生显著的社会效益、经济效益和影响力。

   三、 推荐及评选办法

    各单位结合本单位教代会代表的工作实绩,积极推荐优秀代表。

    各单位从近两年教代会已经落实的提案中择优推荐上报。