同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教代会

关于同济大学第八届第四次教代会提案征集的通知
  发表时间:2008-12-04 
   

各教代会代表团:

   

教职工代表大会(简称教代会)提案工作,是广大教代会代表贯彻落实邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,切实履行教代会职责,民主参与学校管理的重要渠道。经报校党委同意,我校第八届四次教代会将于20091月上旬召开。为进一步提高教代会提案质量,充分发挥教代会及其代表在推进我校改革、发展、建设和构建和谐校园中的作用,现将提案征集的有关工作通知如下:

 

一、提案的范围

    1、关于我校在贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习贯彻十七大会议精神和科学发展观,围绕学校建设世界一流大学的奋斗目标和落实学校“十一·五”发展规划,以“人才年、学术年、质量年”为工作重点以及构建和谐校园等方面的意见和建议;

2、关于学校教育教学、科学研究、社会服务和国际交流等方面的意见和建议;

3、关于学科与队伍建设、内部管理体制改革和校园规划与文化建设等方面的意见和建议;

4、关于教职工普遍关心的问题的意见和建议。

 

二、提案征集要求

1、教代会提案是教职工代表按照规定的程序和程式,提交教代会讨论和决定问题的建议。提案一般由一位代表提出,两位以上代表附议才能成立。代表要认真提出提案,附议人要认真附议。按一事一案的格式填写,不同内容列为不同提案。

2、提案的内容要符合党和国家的方针政策、法律法规,并且限于本校的职权范围和教代会职权范围。提案力求观点清晰,内容翔实,有一定深度,建议措施力求具体、具有可操作性。

3、本次教代会提案工作继续使用计算机提案工作系统进行提案的征集、答复和反馈。相关事宜如下:               

    .登陆工会网站:http://gonghui.tongji.edu.cn/  点击教代会提案系统,开始网上提案征集工作。

②.请各位代表在指定的时间段内务必完成相应的操作,配合教代会的进行。

各位代表网上撰写、编辑、附议草案的时间段为:121日—1225日;

教代团团长网上提交草案的时间段为: