同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教代会

同济大学八届四次教代会召开(图)
  发表时间:2009-02-16 

    同济大学第八届教代会第四次全体会议117在一·二九礼堂召开。全体代表认真听取了校长裴钢所作的2008年学校工作报告、副校长陈小龙所作的2008年学校财政情况报告,并进行了分组讨论。会议还对《同济大学聘用合同制度管理办法》进行了讨论,提出了建设性的意见和建议。校党委书记周家伦在闭幕式上讲话,常务副校长李永盛及马锦明、姜富明、郑惠强、伍江、董琦、陈以一、蒋昌俊等校领导出席。校党委副书记、工会主席陆敏恂主持会议。

  裴钢所作2008年学校工作报告题为《以人为本、学术优先、质量为上,做强竞争力,迎接新挑战》。全面总结回顾了一年来学校各方面工作取得的成绩,客观分析了学校发展建设中存在的问题,对以科学发展观指导学校工作进行了全面阐述。

  裴钢在报告中,结合我校整体发展目标,进一步明确了人才是强校之源,学术是兴校之本,质量是立校之基的工作思路。指出要将人才年、学术年、质量年的工作进一步细化,要聚焦、落实在学科建设这一龙头上,办出同济特色。报告明确提出了今后一个时期特别是2009年的主要任务、工作目标和具体举措。

    

      

  周家伦在总结讲话中首先指出,2008