同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教代会

同济大学第九届教代会第三次全体会议召开
  发表时间:2013-02-21 

    同济大学第九届教职工代表大会第三次全体会议于119日召开。全体代表认真听取、审议了校长裴钢作的《2012年学校工作报告》、原常务副校长陈小龙作的《学校财务情况报告》,讨论了《同济大学章程(征求意见稿)》、《同济大学教职工代表大会实施办法(草案)》、《同济大学教职工处分暂行规定》和《同济大学教职工处分暂行规定实施细则》、《2012年同济大学工会工作报告》、《九届二次教代会提案征集、处理工作报告》、《2012年同济大学工会财务、经审工作报告》,通过了《同济大学教职工代表大会实施办法》、第九届教职工代表大会第三次全体会议决议。校党委书记周祖翼出席会议并讲话。校领导陈以一、马锦明、姜富明、郑惠强、江波、伍江、董琦、蒋昌俊、李昕、吴志强等出席会议。方守恩主持会议。与会校领导分头参加了各代表团的分组讨论。

        会议认为,2012年,全校教职员工在校党委领导下,认真学习和贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,各项工作取得了长足进步。会议要求在认真总结2012年工作基础上,进一步动员和团结全校教职员工,把党的十八大精神落实到学校各方面工作中,锐意进取,追求卓越,努力办好让党放心、让人民满意的现代大学。会议提出,2013年广大干部和全校教职工要不断深化改革创新,坚定不移地走内涵式发展道路,全面提高教育质量,不断完善现代大学制度建设,以更大的勇气推动改革,以是否有利于提高人才培养水平、是否有利于增强科研实力、是否有利于学科可持续发展为标准完善工作计划,推动学校事业的科学发展。
      
裴钢校长的学校行政工作报告对2012年学校工作进行了回顾与总结,还对2013年学校工作进行了展望。
      
最后,校党委书记周祖翼作了总结讲话。周祖翼要求,加强教代会和工会自身建设,不断提高履行职责的水平。本次大会通过的《同济大学教职工代表大会实施办法》是学校加强教代会工作和进一步发挥教师参与学校民主管理的重要举措,希望大家能够认真学习《办法》,按照《办法》中规定的权利和义务认真履行职责;希望代表重视提案工作,积极参加提案撰写工作,同时把大会期间的提案工作和平时的提案工作结合在一起;进一步完善二级教代会,切实发挥二级教代会作用;学校工会要与时俱进,保持工作的开创性、主动性和前瞻性,进一步完善工作方式,加强自身建设。