同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教代会

九届四次教代会提案处理工作会召开
  发表时间:2014-05-30 

5月28日下午14:30在逸夫楼213会议室召开了同济大学九届四次教代会提案处理工作布置会。会议由教代会提案工作委员会主任江波副校长召集,校工会常务副主席赵培忠主持,提案处理工作二十二个相关职能部门负责人参加。

赵培忠主席介绍了本届教代会提案征集及审查情况,九届四次教代会提案系统截至2014年4月底共征集提案草案50份,校提案工作委员会对这些提案草案进行了认真的审查,充分征询了提案工作委员会成员的意见,综合各位委员们的意见后确定立案的提案11份;作为意见和建议的提案37份;因不符合相关政策而不予立案的2份。

赵主席还介绍新提案处理系统的功能,教代会代表实名认证在线提交、附议、跟踪提案并反馈,关心提案的全校教职工也可以在线查看,了解、监督的提案的落实情况;以及教代会闭会期间的提案常设机制和二级教代会提案的系统共享功能。

教代会提案工作委员会主任江波副校长对我校提案工作开展网上提案以来取得的成绩作了肯定,希望今后提案工作要更加做实,培养、引导教代会代表提交出高质量的提案;多做宣传,让学校的各个层次的教职员工都能充分利用好教代会提案机制,真正将民主参与落实到学校各项工作中去,最后江校长对本届教代会提案工作从提案人、职能部门及提案处理工作委员会几个角度提出了具体要求。