同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

二级教代会

土木工程学院2013年教职工代表大会召开
  发表时间:2013-04-24 
2013年4月19日下午1:30,土木工程学院教职工代表大会于土木大楼A101报告厅顺利召开。参加大会的除各位教职工代表外,还特邀院系党政领导列席,并向全院教职工开放。
会上,顾祥林院长做了《推进试点改革 培养栋梁之才》的学院工作报告,以及《土木工程学院2012年度财务工作汇报》;罗烈副书记作了《同济土木系科百年庆祝活动筹备简报》;石振明副书记(兼纪委书记)作了《规范科研行为,严格财务纪律,恪守职业道德,保障试点学院改革健康稳步推进》的报告;《土木工程学院工会工作报告》以书面形式交于与会代表进行审议。大会由土木工程学院党委副书记、工会主席张艳丽同志主持。
院长工作报告中,从目标、人才培养、科学研究、师资队伍、对外交流以及后勤保障等几方面对过去两年的工作进行了总结,并结合试点学院改革,汇报了对有关政策和方案的执行情况,对未来一年的工作规划进行展望和设计。学院财务工作报告从财务整体情况、岗位津贴、业绩津贴、奖励性绩效津贴等几个方面对2012年的工作进行了集中汇报。罗烈副书记对即将到来的土木系科百年庆祝活动的筹备和即将展开的一系列活动进行了汇报。石振明书记结合当前纪检形势以及碰到的问题从目前面临的形势、科研经费使用过程中存在的问题和规范科研行为,恪守职业道德的倡议等几方面进行阐述。
学院党委书记陈世鸣在讲话中指出,教代会是教职员工参与学院民主管理的重要形式,通过阶段性总结和交流,查找不足,不断改进,希望代表们围绕学院的建设和发展,围绕试点学院的改革积极建言献策,提高履职水平。陈书记要求全院教职工要深入学习和贯彻党的十八大精神,,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,进一步推进教授治学,民主管理的进程,学院要加大院务、党务公开的力度,认真梳理和总结百年土木的办学经验,深化改革和创新,完善大学制度建设,走内涵式发展道路,借土木系科百年的契机,结合试点学院的改革步伐和卓越人才培养目标,为将土木学科创建成国际一流学科而共同努力。