同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

二级教代会

环境科学与工程学院2013教职工代表大会召开
  发表时间:2013-05-21 
2013年5月14日下午3:00,环境科学与工程学院教职工代表大会于环境学院明净楼4楼会议室举行。
首先,学院院长戴晓虎教授做了关于“2013年学院的工作汇报”的讲话,戴院长从学院教学与科研、人才培养与师资队伍的建设、对外合作交流等方面向代表汇报了2013年环境学院的目标以及具体的工作安排,希望通过学院教职员工的共同努力,能不断推进环境学院的内涵建设,从而真正提升环境学院的综合实力。
随后,学院工会主席李怀正教授做了关于“学院2012年工会工作的总结和2013年工会工作计划与预算”的报告。李主席在报告中指出,不断加强工会参与学院的民主管理,提升学院教职工凝聚力是学院工会的中心工作,同时逐步提高工会委员理论素养,完善学院工会的文档资料也是学院工会未来需要重视的工作,通过大家努力使得学院的工会工作更上一层楼。
最后,参加会议的代表们一起审议了《环境科学与工程学院办公用房管理办法》,在学院办公室主任王华老师的背景介绍下,代表们进行了认真而热烈地讨论,对部分条款进行了完善,并全票通过了该议案。
学院党委书记黄翔峰教授在教代会结束时的发言中指出,“通过教代会来决定学院重大事件”应成为制度化,《环境科学与工程学院办公用房管理办法》的通过,不仅以民主的方式解决了学院的难题,而且为将来通过教代会解决学院重大问题提供了样板。同时,规章制度建设将成为环境学院今后重要的工作内容和作风,通过制度建设,会使环境学院的管理更民主化。