同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

二级教代会

土木工程学院2014年教职工代表大会顺利召开
  发表时间:2014-05-15 

 

 2014513下午3:30,土木工程学院教职工代表大会在土木大楼A101报告厅顺利召开。参加大会的除教职工正式代表外,还特邀院系党政领导列席,并有部分教师一起旁听了整个会议。

会上,顾祥林院长做了《深化试点改革  引领学科发展》的学院工作报告,熊海贝副院长做了《土木工程学院2013年度财务工作汇报》的报告;罗烈副书记作了《同济大学土木系科百年庆祝筹备》报告;《土木工程学院工会工作报告》以书面形式交于与会代表进行审议;学院党委书记陈世鸣同志在会上讲话。大会由土木工程学院党委副书记、工会主席张艳丽同志主持。

院长工作报告中,从学院发展目标、人才培养、科学研究、师资队伍、对外交流以及后勤保障等几方面对过去一年的工作进行了总结,并结合试点学院改革的进展情况,对有关政策和方案进行了详细的解释和说明;对未来一年的工作目标和具体的工作进行规划和展望。学院财务工作报告从财务整体情况、岗位津贴、绩效津贴和学院财务纪律等几个方面对2013年的财务收支及使用去向等方面进行了汇报。罗烈副书记将学院为庆祝“百年土木”正在和即将要开展的一系列活动向与会教师进行了介绍,并呼吁广大教职工积极参与到百年土木的庆祝活动中来。

会议期间,学院党委书记和院长分别向获得2011-2013年度上海市“教育先锋号”的钢与轻型结构研究室颁发了奖牌和荣誉证书。

学院党委书记陈世鸣同志在讲话中指出,通过教代会院领导和代表们一起对学院过去一年的工作进行了总结,同时也展望了未来一年的工作。试点学院的改革已经进行了一段时间,今年恰逢同济土木一百年的庆祝年,希望同济土木能抓住这个机遇,加快试点学院改革的步伐,加大试点岗位执行的脚步,借助各方力量,认真落实党的群众路线教育实践活动的整改措施,为将土木学科创建成国际一流学科而更加努力。