同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

二级教代会

建筑与城市规划学院第三届教职工代表大会第一次会议举行
来源:建筑与城市规划学院工会 作者:丁愉  发表时间:2015-04-22 

      2015年4月21日下午,建筑与城市规划学院第三届教职工代表大会第一次会议顺利召开。来自建筑系、规划系、景观学系、规划院、学院行政部门的60余名代表参加了大会。会议由工会主席刘颂老师主持,会上代表们认真听取了李振宇院长做的“2014年度学院工作报告”、“2015年度学院财务预算报告”、刘颂副书记做的“2014年度学院工会工作报告”。

      李振宇院长以“把握新常态,攀登新高峰”为主题对学院2014年在工作思路与目标、人才队伍建设、学科建设与发展、教学改革规范管理、科研实验室重点突破、国际合作创新模式、学生与校友工作、廉政建设与群众工作、文化建设与硬件改善等方面取得的成绩和工作进展进行了总结,并对2015年学院工作提出了“扬长补短,勇攀高峰”的展望。学院2015年的工作重点,主要在以下几个方面:实施上海市高峰计划;强化教学理性特色;加强校院学科互动;搭建本硕博贯通平台;依托新媒体平台加强文化建设;推动学院硬件完善。刘颂老师对学院工会委员的调整进行了说明,介绍了学院在参与学校和学院民主管理、工会小家建设、女教师联谊会、青年教师联谊会活动、文体宣传以及帮困等方面的工作。最后,彭震伟书记做总结发言,对学院过去一年的努力进行了肯定,希望在2015年取得更大的成绩,并代表学院向所有教代会代表表示感谢,感谢他们在学院民主监督和民主管理所做的贡献。

      大会结束后,建筑系、规划系、景观系和规划院、行政四个代表组进行了分组讨论,各小组围绕教学科研、学科与人才队伍建设、国际交流、学院文化建设、经费使用等问题进行了热烈讨论,并提出了建设性的意见和建议。


分组讨论