同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

二级教代会

土木工程学院2015年教职工代表大会顺利召开
  发表时间:2015-06-04 

    2015年5月18日下午13:00,土木工程学院教职工代表大会在土木大楼A101报告厅顺利召开。教代会正式代表、院系所有党政领导、学院骨干教师等百余人参加会议。

土木1

    会议历时四个小时,顾祥林院长作《传承百年历史 建设高峰学科》的学院工作报告,从学院发展目标、人才培养、科学研究、师资队伍、对外交流、后勤保障、百年庆典等几方面对过去一年的工作进行了总结,并结合试点学院改革的进展和百年庆典的活动的开展对同济土木学科的百年发展史和现状进行了可观的评价,从学院未来的发展目标和未来一年的具体工作进行了规划和展望,特别是按照既定目标进行土木工程高峰学科的建设和对第二、第三批试点岗位的选聘工作做了比较详细的说明。熊海贝副院长所作的《土木工程学院财务工作报告》,从财务整体情况、岗位津贴、绩效津贴和学院财务纪律等几个方面对2014年的财务收支及使用去向等方面进行了汇报。张艳丽副书记向与会人员汇报了土木工程学院校友分会筹备情况,从校友及校友工作的重要性、学院校友会工作定位与主要任务、学院校友会组织构架和人选推荐和筹备工作进程安排几个方面介绍了同济大学土木工程学院校友分会整个筹备过程。《土木工程学院工会工作报告》以书面形式交于与会代表进行审议。随后,与会人员分四组围绕试点学院改革、人才培养、学科建设、管理服务、后勤保障、教师福利内容进行了积极而热烈的讨论,各组长将讨论内容汇集整理后在大会上进行了交流发言,提出许多对于学院建设和发展有益的意见和建议,顾祥林院长在会上给予了回复和交流。

土木2

    学院党委书记陈世鸣同志在会上讲话,他指出,本次教代会圆满完成了预定任务,学院上下充分交流,形成共识。站在新百年土木发展的新起点上,土木学科已经到了发展关键时刻,需要全体教职员工齐心协力,敢于创新、勤奋工作,为把学院建设成为国际上有影响力的一流学院而努力。