同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

二级教代会

建筑与城市规划学院第三届教职工代表大会第二次会议举行
来源:建筑与城市规划学院工会 作者:丁愉  发表时间:2016-04-13 

    2016年4月12日下午,建筑与城市规划学院第三届教职工代表大会第二次会议在D2报告厅顺利召开。来自建筑系、规划系、景观学系、规划院、学院行政部门的50余名代表参加了大会。会议由工会主席刘颂老师主持,会上代表们认真听取了李振宇院长做的“2015年度学院行政工作报告”、“2015年度学院财务决算报告”、“2016年度学院财务预算报告”以及刘颂副书记做的“2015年度学院工会工作报告”。

    李振宇院长以“攻坚克难 取得突破”为主题从九个方面对学院2015年取得的成绩进行了总结:1)开展“十三五”发展规划,确立学院发展目标,2)进入高峰计划,推进一流学科建设,3)人才重大突破,人事人才工作常抓不懈4)加强组织建设,建设民主决策管理机制,5)教学质量为主,多项改革稳步推进6)创新激励机制,科研业绩明显提升,7)国际合作深化,构建高水平合作网络8)文化活动多样,建设校级文明单位,9)对口支援帮扶,大力推进社会服务等,并对2016年学院工作提出了“综合改革,高峰落地”的展望。学院2016年的工作重点,主要在以下五个方面:1)完善高峰团队建设,探索学院特色的综合改革模式,2)组建“建成环境技术中心”,形成学科增长点和突破口,3)加强人才引进和培养,4)深化教学改革,5)迎接学科评估。刘颂老师介绍了学院工会在1)    发挥教代会作用,提升民主管理水平,2)树立师德师风典范,加强教职工群体建设 ,3)开展文体活动,营造和谐文化氛围,4)输送人文关怀,维护教职工权益,5)工会小家建设等方面所做的工作。最后,彭震伟书记做总结发言,对学院过去一年的努力进行了肯定,希望在2016年取得更大的成绩,并代表学院向教代会代表及广大教职员工表示感谢,感谢他们在学院发展中所做的贡献。

    大会结束后,建筑系、规划系、景观系和规划院、行政四个代表组进行了分组讨论,各小组围绕教学科研、学科与人才队伍建设、国际交流、学院文化建设、经费使用等问题进行了热烈讨论,并提出了建设性的意见和建议。

 

111

222