同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

二级教代会

外国语学院第四届教代会暨工代会召开
来源:外院工会 作者:外国语学院  发表时间:2016-05-12 

427下午,外国语学院第四届教师代表大会暨工会代表大会在同文楼214会议室顺利召开。我院校教代会代表、院指定代表和各单位推选代表等共57名正式代表出席了会议。代表们听取并审议了院长马秋武作的《开拓创新 追求卓越 推进外语学科全面发展》学院工作报告和工会主席朱建华作的工会工作报告,选举了新一届工会委员会。党委副书记花艳主持了大会。

马秋武院长总结了自201012月第三届教代会暨工代会召开以来,我院全体教职员工在学校的大力支持下,共同努力,励精图治,在学科建设、对外交流、教学改革、人才培养、师资队伍、行政管理等各个方面所取得的长足进步,并对下一阶段工作提出了构想。

院工会主席朱建华总结了第三届工会从成立至今不断加强自身建设,推进工会维护机制建设,实现为教职工办实事、办好事制度化、规范化、经常化,完成学校、学院工会布置的各项任务的情况,并建议新一届工会深入学习和领会校党委和校工会对学院工会工作的指示和精神,提高工会的整体素质,全心全意为教职工服务,切实维护教职工的合法权益。

随后,全体代表按相关民主程序选举产生了新一届外国语学院工会委员会委员7名。

李立贵书记在发言中对第三届工会委员会在过去的5年中所做的工作表示肯定,对全体代表积极参与,为学院发展建言献策表示感谢,并希望新一届工会在校工会和院党委的领导下创新工作,多为教职工谋福利,群策群力,为学院十三五规划的顺利实施而共同努力!

会后,新一届工会委员会召开了第一次会议,选举产生了主席、副主席,讨论并确定了工会工作的原则以及委员们的具体分工。同时布置了开通院工会微信群,利用校工会网站征集提案,校运动会报名等事项。

此次“双代会”进一步确立了教职工当家作主的思想,调动了教职工行使民主权利、参与学院管理与监督的积极性,对凝聚人心,提高学院管理与发展水平,促进学院各项工作发挥了重要作用。