同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

干部培训

市教育工会夏玲英主席来校为工会干部作专题报告
  发表时间:2013-05-23 

     作为我校工会主席学习十八大培训班工作的一项重要内容,为更好地提高基层工会干部的为广大职工服务的思想认识和工作能力。5月22日下午邀请市教育工会夏玲英主席来校作“学习十八大,提高工会工作水平”的专题报告。我校基层工会35个部门的所有工会委员们济济一堂,聆听夏主席历时两小时的精彩演讲。

     夏主席从新时期工会工作与当前学习十八大精神的有广泛联系的阐述入手,结合市教育工会近年来领导开展的以教代会、以医保休养、以师德建设、以工会主席考评为抓手的几大探索实践,有效推进了上海市教育系统工会在民主政治、保障工程、素质教育及队伍建设方面取得的成效,对我校基层工会工作者提出了寄望,要求工会干部在围绕中心、服务大局、全面履职方面作出贡献。

夏主席的报告让大家深切体会到新时期工会工作者的责任与使命,市教育工会的工作实践也让我校的工会干部们开拓了眼界与思路,增强了大家“工会工作是凝心聚力,为学校各项工作服务”, 要做“心中有职工利益”的“充满职业智慧” 的工会工作者的信念。