同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

干部培训

校党委副书记、工会主席方守恩给全校工会干部讲授“三严三实”专题教育党课
  发表时间:2015-07-21 

    7月8日上午,校党委副书记、工会主席方守恩在2015年工会干部培训班的开班仪式上,以《深入开展“三严三实”专题教育,强化服务意识,当好教职工的贴心人和娘家人》为题,为工会干部讲授“三严三实”专题教育党课。校工会全体成员、各部门工会主席及参加2015年工会干部培训班的基层工会干部100余人听取了党课。

    方守恩书记结合刚刚结束的中央党的群团工作会议精神,按照学校“三严三实”专题教育统一部署,针对工会工作及工会干部的性质和特点,从开展“三严三实”专题教育的重要意义、工会组织要从严从实开展好“三严三实”专题教育、工会干部如何践行“三严三实”三个方面讲授了本次党课。

    方守恩书记在讲课中指出,习近平总书记在刚刚闭幕的中央党的群团工作会议讲到:“工会、共青团、妇联等群团组织要增强自我革新的勇气,抓住巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果、开展“三严三实”专题教育的时机,在群团组织中深入推动思想教育、问题整改、体制创新,转变思想观念,强化群众意识,改进工作作风,提高工作水平。”对做好当前和今后一个时期的工会工作进一步指明了方向,希望全体工会干部切实增强学习践行“三严三实”的政治责任感和历史使命感,强化服务意识,突出服务重点,立足服务一线,把工作重心放在最广大普通职工身上,自觉运用改革精神谋划和推进工会工作。

    在谈到当前学校工会工作面临的实际问题和挑战时,方守恩书记引用了校党委书记杨贤金在学校专题教育党课上指出的当前学校干部中存在的“不严不实”的现象和问题,要求工会干部们要引以为戒,以从严从实的态度,端正学习观念,改变以往学习的形式主义,在搞好教学、科研和管理的同时,秉着严以修身、严以律己的态度,扎扎实实地学,杜绝空喊口号,提升学习效果。