同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教职工风采

党的十八大代表、上海市先进工作者何敏娟教授 党的十八大代表、上海市先进工作者何敏娟教授

     同济大学二级教授,土木工程学院建筑工程系教师,主要从事钢结构和木结构领域的教学科研工作。2014年领衔创建“土木工程教学与科技创新”劳模工作室,2015年入选上海市教育系统劳模创新工作室。

     何敏娟教授 是党的十八大代表,享受“政府特殊津贴”。 2010年5月获“上海市先进工作者”称号外,历年获得“上海市五一劳动奖章”、“上海市模范教师”、“上海市五一巾帼奖”、“上海市三八红旗手”等荣誉称号;并于2009年与谢希德(已故)、周小燕等一批老专家一起获得“新中国60年上海百位杰出女教师”殊荣。2016年荣获第九届“上海市巾帼创新奖”。

      何敏娟教授在国内外木结构、钢木混合结构、高耸结构领域有较大影响力。 在学术领域,兼任中国工程建设标准化协会高耸构筑物专业委员会秘书长、中国建筑学会木结构专业委员会副主任、住房与城乡建设部建筑结构标准化技术委员会委员、国际空间薄壳协会(IASS)木结构分会副主任、国际标准化协会木结构专业委员会(ISO TC165)委员、全国高等学校土木工程学科专业指导委员会木结构教学研究会主任委员等职。

     何敏娟教授在教书育人之外,更注重将研究成果、发明专利应用于工程建设、人才培养等,多次获上海市科技进步奖,上海市重点建设课程、上海高校示范性全英语教学课程、来华留学英语授课品牌课程等。