同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

理论研究

关于同济大学2018年工会理论研究课题立项的通知
  发表时间:2018-05-16 

各部门工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探索新时代中国工会的历史使命,加强调查研究,进一步推动同济大学工会工作的理论创新和实践创新,改进和创新工会工作。按照上海市教育系统工会理论研究会的工作要求,校工会组织开展了2018年工会理论研究课题申报工作,经过工会专题会议评审,确定了2018年工会理论研究课题的资助项目,现将有关通知如下:

一、立项资助:经过各部门工会的积极申报,我校今年有1项课题入围上海市教育工会理论研究会委托课题,1项课题入围上海市教育工会理论研究会自主研究课题,按照上级工会通知要求,学校给予统一配套资助。经部门工会申报,在规定的申报截止时间内,校工会共收到同济大学2018年工会理论研究课题申报表12项。经过评审,校工会确定了2项重点综合调研课题,将组织部门工会主席开展联合调研,作为委托课题给予立项;确定10项课题给予立项资助。(详见附表)

二、时间要求:所有课题要求在本年度内完成,因特殊原因不能如期完成的,需向校工会提出书面申请,经同意后可推迟结题;推迟结题的项目在规定的期限内仍未完成者,研究项目中止,视其情况不予报销部分或全部经费。

三、成果要求:所资助立项课题需完成一篇符合学校工会工作实际的有研究、有分析、有对策、有价值的调研报告,并于2018年年底前提交报告,校工会将对研究成果进行评审。如研究成果得以公开发表,校工会将给予相应奖励。

四、经费管理:各课题负责人必须遵守有关规定和财务制度,项目经费的支出范围参照学校科研经费有关规定执行。课题在研期间,各项目负责人可以根据实际使用情况报销50%;课题报告提交后,再行报销50%。所报经费由项目负责人持有效票据经校工会审核后办理,不得报销与项目研究无关的开支。

 

附:同济大学2018年工会理论研究立项资助名单

 

 

中国教育工会同济大学委员会     

                                    201854日 

附件

同济大学2018年工会理论研究立项资助名单

1

 关于同济大学2018年工会理论研究课题立项的通知