同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

工作动态

同济大学十届五次教代会提案工作布置会召开
  发表时间:2020-05-29 

2020年5月29日下午,同济大学十届五次教代会提案工作会在逸夫楼一楼会议室召开,常务副校长、提案工作委员会主任伍江召集,校党委副书记、工会主席吴广明,以及27个职能部门负责人出席了此次会议,会议由工会常务副主席宋建华主持。

会议伊始,伍江常务副校长、吴广明副书记对十届四次教代会提案处理优秀职能部门(本科生院、财务处、工会、嘉定管委会和校医院)进行了表彰,充分肯定了这些部门在教代会提案处理工作中的成绩和付出,并为他们颁发了荣誉证书。

工会副主席赵晓燕简要汇报了十届五次教代会提案征集情况。截止至4月30日,共收到提案数64个,正式提交会议研究的提案64条。各职能部门在会前先行审阅,充分了解提案诉求及办理立案的可能性的基础上,在布置会上逐条提出意见,沟通商榷,集体商议,最终确定了64条提案分配到23家职能部门实施办理答复。最终提案工作会讨论确定立案的提案13条,作为意见和建议的提案46条,不予立案5条。

2

随后,吴广明副书记针对十届四次教代会提案答复落实情况进行简要总结,并指出处理过程中存在的问题。他指出,要通过建立有效的提案督办机制,促进提案办理部门主动谋划、工作前移。各职能部门要充分重视教代会提案的办理答复工作,制定工作计划、工作目标,注重时间节点的控制,争取在7月31日前,完成对所有提案的办理、答复工作。

1

最后,伍江常务副校长做总结讲话。他强调,教代会提案工作,是教代会代表履行职责,行使民主决策、民主管理、民主监督权力的重要形式,是教职工维护合法权益,民主参与学校管理的重要渠道。今年是学校“作风建设年”,明年又是教代会换届年,希望各部门能够检视以往提案落实情况,提升工作作风,把提案工作当成头等大事来做,确保提案任务完成,提高提案工作满意度,为提高教代会质量和推进学校治理体系和治理能力现代化做出贡献。

返回