同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

“共轨之家”教师沙龙开讲了!
  发表时间:2020-06-13 

为增进轨交院与磁浮中心教师深度交流,提升学术氛围、促进学科发展,轨交院工会与磁浮中心工会于6月12日联合举办了第一期“共轨之家”教职工沙龙,线上线下共计30余名老师参加。
本期沙龙邀请了轨交院梁海泉以及磁浮中心廖志明两位主讲人,他们分别就高速动车组列车网络控制单元冗余机制研究进展与高温超导磁浮试验系统研究进展进行了交流。

通过两位老师的介绍,大家对目前高速动车组网络控制单元的冗余机制研究进展、高温超导磁浮技术的发展现状以及国内200米高温超导试验系统的研究进展情况都有了大致的了解。


随后,老师们就磁浮超导、常导技术以及日后开展原理样机的想法进行了热烈深入的讨论。结束时,大家还意犹未尽,纷纷表示,这样的交流形式应该常态化。

“共轨之家”沙龙的举办是两家单位深度融合,携手共进的新形式,是工会服务于两家单位中心工作的新探索,今后,工会将在轨交院与磁浮中心党委的领导下,进一步在教师群体中发挥凝心聚力的作用,将“共轨之家”打造为广大教师成长共进的平台。

返回