同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

基层动态

悦享“六一”,宅家快乐!
作者:黄胜华  发表时间:2020-06-17 

       儿童的世界是多彩的、儿童的世界是快乐的,儿童的时光是值得回味的。2020年的六一儿童节,是一个特殊的儿童节。由于疫情的影响,这个儿童节多数孩子就在家度过了。图书馆工会为丰富职工生活、加强亲子关系,特组织“六一”儿童节亲子DIY手工制作活动,让宝宝们即使宅在家,依然可以把节日过得很快乐、很精彩。
       经过两周多的制作时间,一幅幅DIY手工作品在家长和宝宝们的共同努力下惊艳出炉,保险箱、小房子都像模像样,这个过程需要足够的耐心,尤其是小房子的搭建过程,不仅需要看懂图纸,还要把很多微缩的小零件一个个粘好,如:梳妆台、小床、香水瓶。家长和宝宝们一起动手其乐融融,在DIY手工制作过程中,职工纷纷给工会发来制作过程的照片,活动中宝宝们不仅享受到动手的乐趣,也体验到作品带来的成就感,而家长在陪伴宝宝制作的过程中,怀着一颗“童心”、也找寻到了一份“童趣”。

亲子活动1

亲子活动2

亲子活动3

       本次DIY手工制作活动提高了孩子的动手能力,丰富了孩子的想象力,在手工活动中增进家长和孩子之间的互动与感情,促进儿童思维能力的发展和智力水平的提高,受到职工的广泛好评。

返回