同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

文体活动

同济大学“百年辉煌”书画作品展开幕式暨“讴歌共产党 建功新时代”庆祝建党100周年主题作品征集活动颁奖仪式圆满举行
  发表时间:2021-06-30 

2021年6月30日中午,同济大学“百年辉煌”书画作品展开幕式暨“讴歌共产党 建功新时代”庆祝建党100周年主题作品征集活动颁奖仪式在四平路校区博物馆举行,同济大学党委副书记、工会主席吴广明出席并致辞,校党委常委、宣传部部长朱大章,校工会常务副主席宋建华,校妇女工作委员会常务副主任肖辉,校离退休干部党工委书记、离退办主任徐讴平,嘉定校区党工委副书记覃文忠,沪西北校区管委办主任徐纪平,同济大学教工中国书画协会会长江理平等领导和嘉宾出席。

微信图片_20210630174021

吴广明在致辞中指出,一百年来,中国共产党不忘初心使命,带领全国人民实现了历史性飞跃。同济人为中国共产党取得的丰硕理论成果、创造的非凡历史伟业、铸就的伟大精神谱系、开创的光明复兴前景,感到无比敬仰与自豪。今后,全体同济教职工会继续坚定同舟共济的意志,汲取砥砺前行的力量,为建设中国特色世界一流大学不懈奋斗,为谱写全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

微信图片_20210630134726

朱大章在致辞中提到,本次围绕主题所做的书画作品,充分展示了同济人培根铸魂、守正出新的艺术追求和为时代立传、为时代画像、为时代明德的文化担当。希望借此展览,感染同济的师生校友,铭记党的光辉历程,传承红色精神,扎根中国大地,朝着“与祖国同行,以科教济世,建设成为中国特色世界一流大学”的目标奋力前行。

微信图片_20210630134707

江理平说,同济大学中国书画协会在一年前就提出筹备庆祝建党百年华诞展览的申请,旨在进一步传承中华文化,弘扬书画艺术,申请迅速得到学校有关部门领导的批准和支持。一年来,协会积极推广、实践传统书法和绘画艺术,用手中的笔表达对党的诚挚祝福,坚定文化自信的精神信念,使同济大学书画艺术的传统得以继承和发扬。最后他预祝展览顺利成功。

微信图片_20210630134734

“百年辉煌”书画作品展由党委宣传部、校工会、离退休办公室、博物馆共同主办,教工中国书画协会承办,旨在隆重纪念中国共产党诞辰100周年,讴歌建党百年的光辉历程和伟大成就,进一步传承中华文化,弘扬书画艺术,自今年初便开始筹备,最终展出作品58幅,分别来自36位教职工,书画展将持续展出至2021年8月。

微信图片_20210630161430

开幕式还同时进行了“讴歌共产党 建功新时代”庆祝建党100周年主题作品征集活动颁奖仪式。本次主题作品征集活动自3月启动,短短2个月便收到各类作品180余件(组),包括书法、绘画、摄影(短视频)、文学等多种类型,这些作品弘扬了主旋律、传播了正能量,“讴歌共产党 建功新时代”,主题鲜明、情感真挚、积极向上、富有创意,彰显新时代特色,突出思想性和艺术性,充分体现了同济人爱国、爱党、爱校之情。经过专业评审的认真审阅,以及评审工作组的评定,最终评选出1个特等奖、4个一等奖等33个获奖作品。






 在中国共产党成立一百周年华诞前夕,同济人以笔墨丹青为媒,以诗词华章咏志,以美影佳音传情,歌颂中国共产党的光辉历程和不朽功勋,百折不挠、风华正茂的青春活力,永志不变、历久弥坚的初心和担当,向中国共产党的百年华诞献上同济人最诚挚的贺礼!

返回