同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

文体活动

“势不可挡,勇往直前”同济大学师生网球双打友谊赛顺利举行
  发表时间:2021-09-23 

由我校工会主办,教工网球协会承办,学生网球协会协办的“‘势不可挡,勇往直前’庆祝中国共产党成立100周年·同济大学师生网球双打友谊赛”于920日在樱花大道网球场顺利举行。本次友谊赛采用公开方式报名,师生们热情参与,报名人数达到历届最多。经过组委会遴选,共有来自城规学院、土木学院、经管学院、外语学院等多个学院的24队双打组合参加比赛。

1

活动当日,天公作美,秋高气爽,比赛进展顺利。赛前组委会考虑到本次参与人数较多,悉心安排活动热身场地,多次商议优化比赛规则,最大限度利用有限场地,让师生们得以充分热身后在赛场上尽情挥拍。

2

活动现场气氛欢快热烈。赛场边组委会临时添置了板凳,供大家在场边为选手加油。本次比赛的冠、亚军选手小组出线后越战越勇,半决赛敢打敢拼,场边观众呐喊加油,赛出了风采,赛出了水平。场下师生们围坐在一起欢快交流,有老师自带中秋月饼与大家分享,其乐融融。

3

经过一天的角逐,最终外语学院赵卫东老师等四位老师荣获友谊赛季军;城规学院张屹同学与土木学院段祥睿同学组合获得亚军;体育部乔敏洁同学与新生院何思远同学组合获得冠军。

4

本次友谊赛的组织工作得到了大家一致好评。赛事组委会由教工网协五位老师及学生网协会长组成,赛前每个细节都经过认真思考,反复讨论后最终敲定。另外,赛事邀请了六名志愿者,其中学生志愿者四名,还有两位教工网球协会新会员加入志愿者队伍。从组织签到,到安排比赛、拍照等工作,组委会与志愿者的服务无微不至,热情周到。正是有大家的无私奉献,师生友谊赛才能够越办越好。

5
6

今年是中国共产党建党100周年,师生们发扬伟大建党精神,在赛场上敢打敢拼,意志坚定,智慧过人。友谊赛活动丰富了师生精神文化生活,进一步提高了我校校园体育文化氛围,扩大了网球运动院际交流,增进了师生友谊,提升了师生的身心健康水平,营造了健康和谐的工作学习氛围。


返回