同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

“快乐宅、暖心伴” 同济六·一系列活动成功举办
  发表时间:2020-06-03 

       为迎接“六·一”儿童节的到来, 5月20日-6月2日,由同济大学工会主办、同济大学教职工亲子协会承办的“快乐宅、暖心伴”同济六一系列活动成功举办。活动得到了教职工的积极响应, 220余名“同二代”在父母的协助下提交了精彩的作品。

11

22

33

44

55

       小朋友们选定主题,按自己的理解以自己的方式展现了“同二代”的童真与烂漫、聪慧与严谨。他们或是穿上COSPLAY的衣服,打扮成各种或可爱或搞怪或酷酷的模样;他们或是将废旧资源“变废为宝”,在实践中体验到了成功的喜悦;他们或是模仿世界名画,以自己的方式致敬艺术;他们或是呈现自己的阅读视频,在“寓教于乐”中快乐成长;还有的小朋友成为了小小科学家,认真地记录下自己的实验过程……

66

77

88

       在这次的活动中,小朋友们动手动脑,并与父母积极互动,共同呈现了精彩各异的作品。这些作品充分展示了“同二代”可贵的童真与创作的天赋。教职工亲子协会选择了建筑城规学院师生合作出版的《这里是中国》城市简史绘本作为活动纪念品,希望所有同二代一起感受城市的风采与灵韵。

微信图片_20200603092623

返回