同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

绣艺迎端午,同心抗疫情
  发表时间:2020-06-24 

刺绣香囊,是越千年而余绪未泯的国家非遗传统文化,它用传统图案古老的刺绣针法演绎着美好的寓意。为了丰富职工的工作生活,喜迎端午节,在同济大学工会的组织下,同济大学教师“俏手艺”协会(筹)于615日举办了“绣艺迎端午、同心抗疫情”主题活动,30多名教职工踊跃报名参加,瞬间名额爆满,还有好多老师未报上名也积极投入到活动中来,大家忙中取乐,品味传统文化的魅力。

1

挂香囊是端午节的传统习俗,传说有安神驱瘟防身治病之意。社团给每位老师准备了刺绣香囊DIY材料包,在电子与信息工程学院董芳英老师的指导下,利用ZOOM视频会议平台开展了此次刺绣香囊的活动,大家全情投入缝制,在穿针引线中其乐融融。多种多样的款式,浓浓的中国风心愿图腾,加上锁住心愿的金边,寓意美好。


2

 

3

4

此次绣香囊活动,激发了女职工们的工作活力,陶冶了情操,弘扬了端午传统节日文化。香囊安神防瘟,承载着我们对美好生活的热情向往,愿早日战胜疫情,愿生活更加美好!

返回