同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

满天星光之编织艺术
  发表时间:2020-07-06 

编织艺术作为一门古老的民间工艺美术,展现了她迷人的风采,在长期的发展过程中凝聚了历代劳动人民的灵巧和智慧,他们赋予简单的绳线以丰富的艺术内涵,展现了强烈的装饰美,而编织饰品也涵盖了人们生活的方方面面。为了丰富教职工的业余生活,在同济大学工会的组织下,同济大学教师“俏手艺”协会(筹)于528日举办了“满天星光,编织艺术”主题活动,得到了30余位教职工的积极响应,感受了这一古老的民间艺术与现代审美的融合。

11

此次活动利用ZOOM视频会议平台采用线上指导线下操作的方式,由校图书馆李燕老师指导,编织各色中国结5#线拖鞋之满天星款,值得一提的是,为支援湖北建设,各位老师主动自购湖北名牌材料包,为抗疫献上自己的一份心意!


22

经过大家耐心的编织,完成了各色精美的作品,穿上自己编织的拖鞋,大家也感受到了完成作品的自信、成功和喜悦以及美丽!

33

此次编织艺术活动,激发了女职工们对编织艺术的热情和对美的追求,大家自发的研究编织,完成了许多其他款式的拖鞋,同时也为湖北建设贡献了自己的微薄之力,风雨过后就是彩虹,雨过天晴终有阳光,愿我们以后的生活处处多彩美丽!

 

返回