同济大学工会版权所有

上海市四平路1239号

电话 :021-65983956

当前位置:首页

教工社团

同济教工摄协2020年7月12日杨浦滨江采风纪文——走进滨江 镜述美好
  发表时间:2020-07-17 

2020年的疫情让同济摄协外出采风的步伐一再推延,由计划变成了无期等待,终于在疫情逐步减缓下,同济大学摄影协会712日在杨浦滨江组织了一场精彩的采风活动。

虽然是江南的梅雨季节,天气也渐入三伏,但同济摄影协会老师们参加活动的心情是热情高涨的。协会特邀了中国摄影家协会会员、上海市摄影家协会理事姜锡祥老师给会员们做现场指导。为了使拍摄活动更加精彩,摄协还特邀了同济大学旗袍社老师们联合活动。

12

3

4

是日傍晚,杨浦滨江渔人码头处休闲大道上,旗袍社老师们的旗袍秀,让滨江休闲散步的游人们,纷纷停下脚步,照相机快门声响此起彼伏。

华灯初上时,摄影最佳时间蓝色时光来了。在姜老师指点下,会员们把这黄浦江边最美丽的时光记录了下来。大家认真拍摄,相互交流学习。为拍到了好作品高兴,为学习到了摄影知识高兴,为和有共同爱好的学校老师们在一起高兴。

5

好时光短暂,大家依依不舍相约“下次我们还一起来拍照”。

返回