服务之窗
当前位置:工会首页 / 服务之窗 / 办事指南
二级双代会召开及基层工会委员会换届流程
  发表时间:2015-02-13  阅读次数:4189

由所属单位党委(总支、直属支部)牵头,基层工会具体实施,成立换届筹备组---OA上向校工会打请示报告(报告大会召开时间、主要议题、主要程序、选举代表方案等)---向教职工做好宣传发动工作---代表选举产生—酝酿委员候选人并充分听取意见-- --代表资格审核--代表培训---委员候选人人选报同级党委同意、校工会备案---开启征集提案---准备教/职代会文件--提出主席团/领导小组建议名单,报同级党委同意---大会预备会通过大会议程等有关事项---正式会议(教/职代会议程后再进行工代会议程及大会选举)。

工代会可以与教/职代会合并召开。

工代会代表可以与教/职代会代表合一。

教代会主要议程为代表听取审议学院/单位的行政工作报告和财务报告;请在正式会议前一周工会主页下载《教/职代会召开报告表》报校工会批复,正式会结束后一周内向校工会报《教/职代会召开情况报告表》以及将大会相关文件,决议等备案。

工代会主要听取部门工会工作报告(包括教工小家建设)、工会财务报告、 换届时在大会上票选差额选出新一届基层工会委员会委员—选举结果OA上报校工会--批复后基层工会委员会正式组成。

可参考:同委发(2013)2号:《同济大学教职工代表大会实施办法》。

部门工会委员会换届须在工代会上票选产生,届内委员调整办法请参考《工会工作办事指南》。