物理学院“教工小家”正式开放
  发表时间:2023-06-08  阅读次数:345

在同济大学党委、工会、妇委的支持下,物理科学工程学院物理馆一楼的教工小家正式向老师们开放啦。

开放时间:周一到周五工作时间。

教工小家以服务教师为目的,集教工公共活动室、党员之家、爱心妈咪小屋的功能于一体,设置了活动交流区、娱乐健身区、女教师和母婴休息区:

活动交流区配置有大型会议桌椅、书架,供党支部和工会活动,并为教职工们提供交流、阅读的公共空间。

娱乐健身区配置有动感单车,并计划添置太空漫步机、按摩椅等,供老师们在工作之余享瘦、运动。旁边的茶水间,配有冰箱、微波炉、咖啡机、饮水机、热水壶,另有碗盘、杯子、纸杯、吸管、洗手液、洗洁精、手套、消毒液、湿巾纸巾等可供取用。

爱心妈咪小屋配备有消毒柜、具有温奶煲汤花茶药膳等多功能的养生壶、母婴用品,并将根据女教师们的需求继续添置设施,力图为处于生理期、孕期和哺乳期的女性员工打造一个温馨、干净、舒适的私密场所。

2

为保持教工小家的环境整洁、安全,保证设备长期正常运转,学院工会将根据学院发布的“教工小家”、“妈咪小屋”等管理办法对小家进行管理,在醒目处张贴管理规章制度,放置设备使用登记表,组织教职工志愿担任日常管理员,每天检查维护、定期打扫和消毒。