教工活动
Faculty activity
教职工社团
当前位置:工会首页 / 教工活动 / 教职工社团
“学习二十大,荣耀绿茵场”同济大学教工八人制足球杯赛圆满落幕
  发表时间:2023-05-19  阅读次数:1437

 

为学习宣传贯彻党的二十大精神,同济大学教工足球协会以“学习二十大,荣耀绿茵场”为主题举办了2023年同济大学教工八人制足球杯赛,并于2023519日圆满落幕。

本次比赛共有13支代表队,250余名教职工选手参加,采取单循环小组积分赛、跨组淘汰赛的赛制进行比赛。

各参赛队伍奋力拼搏、精心布局,秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则在足球场上赛出风范、赛出风格、赛出水平,生命就要张扬,激情绽放球场,盘带过人怒射,冷静面对门将,进球不是梦想,敢拼就有希望,人生只要努力,总会创造辉煌,让汗水在球场张扬,让热血在赛场飞扬,踢出健康生活,这也充分展现了同济教职工的同舟共济,追求卓越的精神风貌。

本次赛事持续了近两月,13支代表队进行了100场比赛,最终,经历了激烈的小组循环赛和紧张残酷的淘汰赛后,最终赛果如下:

这次“学习二十大,荣耀绿茵场”足球杯赛的举办推动了同济教职工足球运动的开展,提升了教职工的体育竞技水平,增强了教职工的身体素质,展现了教职工的体育风貌,促进了我校群众性体育运动和全民健身活动的蓬勃发展。


返回