同济大学嘉定校区举办“嘉驰杯”冬季长跑比赛
来源:嘉定校区管委办团工委   发表时间:2011-11-29  阅读次数:1908

2011年同济大学“嘉驰杯”冬季长跑比赛活动于1122下午,在嘉定校区田径场举行。校党委副书记、嘉定校区管委会主任姜富明为活动致辞,并带领师生参加了比赛,校区党工委、校区管委办、校工会、后勤集团、体育部、校团委等单位和部门的负责人出席了活动。作为嘉定校区传统的群众性体育运动项目,今年已经是校区第七次举办这样的比赛活动。嘉定校区10个学院的500余名师生和校区的行政机关和后勤教职工分别组队参加了此次比赛,学校机关党委也专门组织了四平路校区的50余名机关教工前来参赛助阵,为此次比赛增添了色彩。

本次比赛分设男子教工、女子教工、男子学生、女子学生4个组别。经过激烈角逐,电信学院的周伟老师、图书馆的夏寒冰老师、中德工程学院的邵天悠同学和轨道交通研究院的陈小丽同学分获4个组别的冠军。中德工程学院还夺得了团体冠军,捧得了“嘉驰杯”奖杯。

“嘉驰”寓意驰骋在嘉定校区的同济学子们,更象征着近年来蓬勃发展的嘉定校区,将“追求自由,尽情驰骋”的时代精神与“同舟共济,自强不息”的同济精神契合在一起,期望在嘉定校区形成一种以“意气风发,蓬勃进取”为核心的人文特质。根据比赛规则,根据团队积分设立一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,优胜奖若干,一等奖可获“嘉驰杯”奖杯,连续三年获得第一名的参赛单位可永久收藏“嘉驰杯”。