医学院在本次校羽毛球赛中取得佳绩
  发表时间:2011-12-12  阅读次数:1608

同济大学校工会为增强教职工体质,丰富教职工的业余生活,组织了2011年教职工羽毛球比赛,经过数天的激烈角逐,于12月6日(星期二)落下了帷幕,选手们发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,比赛获得圆满成功。

本次比赛设团体(男单、女单、混双)、男子单打和女子单打三个项目。医学院参加所有项目并报名两个团体(医学一队、医学二队),参加队员共10人。在为期三周的比赛中,教职工参赛热情高涨,课余时间加紧练习,赛场上参赛教师个个精神抖擞,拿出平时对待工作严谨、细致、认真的态度,使赛事紧张而且激烈,整个赛程犹如一幅团结、和谐、阳光、健康的画卷。选手们奋力拼搏,挥汗如雨,比赛中不断出现精彩的拉球与扑杀等场面,比分也起伏不定,那一吊、一扣之中还真有职业选手的风范呢!
比赛虽已落下帷幕,但教师们锻炼的热情未减,午间、放学以后,学校的体育馆内还活跃着我校教职工挥汗淋漓的矫健身影,学校也将通过这次的羽毛球比赛,带动教师积极参与体育锻炼的激情,在丰富教职工业余生活的同时,让教职工有一个健康的体魄,积极的心态投入到紧张繁忙的工作中去,让教职工养成我运动,我快乐,我运动,我健康的人生态度。

经过数轮决逐,医学院的队员们通过努力取得了:团体第五名、女单(陶惠红)第四名、男单(张志强)第五名的较好成绩。