教工活动
Faculty activity
文体活动
当前位置:工会首页 / 教工活动 / 文体活动
捷报频传 同济大学教工龙舟队又添佳绩
  发表时间:2023-06-18  阅读次数:1551

617日上午,由上海市总工会和上海市体育局联合主办的“中国梦 劳动美”——“申迪杯”第二届上海市职工龙舟大赛在雨中如期举行。来自全市各行各业的19支代表队450余名选手在上海迪士尼度假区星愿湖中挥桨竞渡、力争上游,展示团结协作、勇往直前的精神。同济大学教工龙舟队继获得上海教工龙舟赛高校A组冠军后,又获得上海市职工龙舟赛第五名的历史最好成绩。

精彩的龙舟比赛,吸引了众多市民前来观看,现场掌声不断,气氛热烈。

当裁判员一声口令响起,龙舟瞬间动了起来,每个队伍都呈现出高度的警觉性和专注力。选手们手持长桨,顺着节奏一致且有力的扫划着水面,推动龙舟奋勇飞快的前进。

经过两轮的激烈角逐,在各行业老牌劲旅的挤压下,同济大学教工龙舟代表队作为上海高校代表队,顶住压力,迎难而上,克服训练周期短等困难,仍以两轮总分累加14697的总成绩跻身六强,获得第五名的好成绩。

这场比赛不仅是一次全市职工间的友好竞赛,更是提高身体素质和团队协作能力的良机。同济大学教工龙舟队积极备战,克服重重困难,通过短短几周的训练,最终取得了较好成绩,充分展现了“同济天下、崇尚科学、创新引领、追求卓越”新时代同济文化。


返回